КВАС.ru
История кваса
Рецепты
Домашний квас
Квасной цех
Рынок кваса
Поиск
Гостевая книга

Сырье для квасного производства

 

Усиленно возрождая в последние годы традиционный российский напиток, страна сделала открытие: кваса стало много, но квас пропал. Канули в прошлое бочки, а с ними всенародно любимый, живой, пенистый, пахнущий черной корочкой и дрожжами хлебный квас.

Помятуя о том свежем, в бидонах и банках, утоляющем жажду в летнем городе, разливном дешевом квасе, компания "Тэдди Бир" решила внести свою лепту в возрождение национального напитка.

Мы предлагаем высококачественное сырье для производства натурального кваса - солодовый концентрат и квасные дрожжи.

На этой страничке представлены:

- концентрат кваса,

- солодовые и зерновые экстракты для улучшения и коррекции свойств кваса,

- дрожжи для сбраживания кваса,

- цены на сырье,

- технологические рекомендации.

 

Солодовые и зерновые экстракты используются для получения разных квасов. Вы можете придать своему квасу именно тот оттенок и те вкусовые нюансы, которые понравятся Вашему покупателю.

Все экстракты изготовлены из натурального зерна без применения каких-либо добавок.

Почитать подробнее о возможностях использования солодовых и зерновых экстрактов в производстве кваса.

КОНЦЕНТРАТ КВАСА.

В отличие от известного в российской промышленности ККС (концентрата квасного сусла), предлагаемый для квасного цеха концентрат кваса "Карелия" является натуральным солодовым концентратом без добавок сахара и какой-либо муки.

Ингредиентный состав концентрата кваса Карелия:

  • ржаной солод
  • ячменный солод
  • экстракт хмеля
  • вода

Спецификация

Внешний вид

Густая вязкая жидкость с выраженным солодовым ароматом

Сухих вещесть

78-80%

Цветность (в 10% растворе)

350-450 ОС ЕВС

Расщепление сахаров до мальтозы

Не менее 50% абс.с.в.

PH (в 10% растворе)

3,8-5,0

Содержание кислот

160 мг/кг

Общее число бактерий

не более 104 в 1 г

Плесень и дрожжи

не более 102 в 1 г

Кишечная палочка

отсутствует в 1 г

Сальмонелла

отсутствует в 25 г

Выход кваса в среднем 1 кг на 50 л

Срок хранения

Хранение на менее 12 месяцев в прохладном помещении без нарушения герметичной упаковки.


Производитель

Концерн Полттимо (Polttimo Companies), г. Лахти, Финляндия. Компания Тэдди Бир является эксклюзивным поставщиком концентрата кваса концерна на территории России и СНГ.

 

Новые солодовые и зерновые экстракты для улучшения и изменения свойств кваса.

КВАСНЫЕ ДРОЖЖИ

Для сбраживания квасного сусла можно использовать как сухие квасные дрожжи, так и прессованные хлебопекарные. Однако, применение специальных квасных дрожжей рекомендуется для получения качественного живого кваса.

Преимущества

  • Сухие дрожжи необязательно разбраживать перед добавлением в квасное сусло. Они быстро и равномерно распространяются по поверхности сусла и начинают работать в течение получаса.
  • Квасные дрожжи имеют повышенную активность и продолжают качественно работать в течение всего периода брожения и дображивания.
  • Вкус готового кваса выгодно отличается от того, который сброжен пекарскими дрожжами, поскольку в нем отсутствует характерный (неприятный для многих) запах бродящего теста.
  • Квасные дрожжи, в отличие от пекарских, благотворно действуют на обменные процессы в организме, и наряду с пивными дрожжами рекомендуются к регулярному употреблению как натуральный сбалансированный комплекс минералов, белков, витаминов и углеводов.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

В зависимости от производительности квасного цеха, концентрат кваса поставляется в различных упаковках.

Вид упаковки

Вес, кг

Содержание сухих веществ

Выход кваса, л

Канистра
пластик

27

75-78%

1310

Бочка
металич.

290

14000

Дрожжи сухие, металлизированный
пакет
10 г
Одна упаковка 10 г на 20 л кваса.
На одну канистру требуется 70 упаковок.
На одну бочку 700 упаковок.

Текущие цены на квасные экстракты можно узнать в офисе Тэдди Бир по телефонам ( 495) 420 21 67, 420 21 68 или по электронной почте info@teddybeer.ru.

КАЧЕСТВО

Концентрат кваса “Карелия” выделяется среди представленных на рынке аналогов исключительно высоким и стабильным качеством. Качество концентрата обусловлено следующими факторами:

  • Финляндия славится своими экологически чистыми полями и ограниченным использованием химических удобрений, а также необычайно быстрым ростом растений благодаря долгим дням и белым летним северным ночам. Поэтому солодовые концентраты содержат гораздо меньше, чем допускают нормы безопасности, потенциально вредных химических примесей, в то же время сохраняя полноту вкуса и аромата.
  • Зерно поступает в Лахден Полттимо от местных фермеров на основе долгосрочных договоров, и к поставляемому сырью предъявляются исключительно строгие требования.
  • Только малая часть общего производимого объема солода перерабатывается в солодовый экстракт, так что Лахден Полттимо может позволить себе отбирать только наилучший солод для производства качественных солодовых экстрактов.
  • Благодаря долгосрочным разработкам в области качества компании Лахден Полттимо был присвоен Сертификат Качества ISO 9002. Это означает, что строжайший контроль за качеством обеспечен на всех стадиях производства, от отбора сырья до поставок продукции покупателям и последующего сервисного обслуживания.

Подробности

Сотрудники компании Тэдди Бир всегда готовы предоставить дополнительную информацию, интересную для Вас и прислать образцы экстрактов.

В нашем ассортименте большой выбор солодовых и зерновых экстрактов прозводства финского солодовенного концерна Полттимо.

Звоните нам (095) 420-21-67, 420-21-68, пишите info@teddybeer.ru и приезжайте.

Тэдди Бир расположен по адресу Москва, ул. Академика Капицы, 26-1, офис 143.

_________________________

Рекомендуем посетить:

Инвестиции
в недвижимость Латвии

Latland.ru

_________________________

Квас "Вкусный"
Живой квас круглый код!

_________________________

Психологическая студия "Белая ворона". Тренинги в Калининграде. Психолог бесплатно.

 

<b>ДОМАШНИЙ КВАС : Прибыльный бизнесЧто такое квасной цех?